海から山から届いた美味しさ

鹿児島の食

イートインラストオーダー:各日閉場30分前
(最終日のみ午後5時30分)

※写真は調理、盛付けの一例です。
※天候等の事情により、内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。

老舗ラーメン店 自慢の味

#

鹿児島県民に長く愛される味わい。とんこつと鶏がらからとったスープは、コクがありながらあっさり。コシのある中太麺がスープによくからみます。自家製チャーシューも美味。

イートイン

〈くろいわラーメン〉
くろいわラーメン(1杯)850円
● チャーシューラーメン(1杯)951円
● 持ち帰りラーメン(1人前)731円
● 特別出品:味噌ラーメン(1杯)[各日50点限り]1,101円

豊かな自然が育む畜産物

#

姶良市にある人気焼肉店から、ステーキと自家製ローストビーフが味わえる贅沢な丼が登場。店主が厳選した鹿児島県産牛や、第11回全国和牛能力共進会で総合優勝を果たした鹿児島黒牛を使用しています。

イートイン 新登場

〈焼肉 やまさき〉
鹿児島県産牛 サーロインステーキ・ローストビーフ丼(1人前)2,700円
● 特別出品:鹿児島黒牛サーロインステーキ丼(1人前)[各日5点限り]4,104円

#

炙り角煮と、角煮を包んだ玉子焼き、角煮のタレで煮た煮卵をトッピング。2018年の全国ご当地どんぶり選手権でグランプリに選ばれた丼を、イートインでお召しあがりいただけます。

イートイン

〈ダイニング萬來〉かごしま黒豚三昧丼(1人前)1,620円

#

日本ではここでしか育てていない「幸福豚」と「サドルバック」を、ドイツでマイスターを取得した技術で仕上げたソーセージ・ハムです。

〈ふくどめ小牧場〉ソーセージ・ハム各種 451円から

海の恵みを享受する海産物

#

奄美大島産のクロマグロにこだわる専門店。大トロ、中トロ、赤身が味わえる丼です。クロマグロの甘みやコクをご堪能ください。

イートイン

〈黒まぐろ専門店 黒・紋〉極クロマグロ丼(1人前)1,890円

#

鹿屋の豊かな海で、カンパチを4年以上かけて大きく育てた「かのやアカバラ」の塩焼き定食。旨みたっぷりの希少な美味しさをぜひ。

イートイン 新登場

〈ユクサおおすみ海の学校〉本当においしいカンパチ塩焼き定食(1人前)1,728円

#

日本有数のきびなご産地である甑島(こしきじま)で水揚げされた、太く大きなきびなごを海上で天日干し。ふっくらジューシィな味わいが自慢です。

〈馬場水産加工場〉きびなご塩干し(250g)1,080円

南国ならではの農産物

#

厳選した季節のフルーツと、鹿児島の素材を使ったジェラートの専門店。世界自然遺産の屋久島で育ったたんかんは、果汁がたっぷりで糖度が高く、香り豊かな柑橘です。

〈フルーツ&ジェラートさくらじま〉
屋久島たんかん(5kg)5,940円
●ジェラート各種(1個)410円

#

循環農法を目指した農園で、多彩な南国フルーツを栽培する奄美大島の〈それいゆふぁ~む〉。自社農園のたんかんと自家製ハチミツをブレンドしたスムージーをどうぞ。

実演

〈それいゆふぁ~む〉たんかんスムージー(200ml)432円

#

種子島を代表するさつまいも、安納芋の焼き芋を巻き込んだロールケーキ。蜜のように甘いお芋と生クリームが、絶妙なハーモニーを奏でます。

〈種子島 安納屋〉種子島安納ロールケーキ(1本)1,501円

鹿児島が誇るおいしさ

#

しっとりした食感とほのかな甘み。自然薯と米粉、砂糖だけで作られる素朴な味わいです。小豆のあんを包んだ軽羹饅頭も。

〈明石屋菓子店〉
手前:軽羹饅頭(5個入)810円
奥:軽羹(5枚入)1,080円

#

自社牧場で黒豚を育て、料理として提供するまでを手掛ける〈工房みかく亭〉。トロトロ半熟の卵が入った、ボリュームたっぷりのメンチカツです。

実演

〈工房みかく亭〉黒豚とろ~りメンチカツ(1個)378円

#

天文館の人気ラーメン店より。ジューシィな黒豚とねぎの旨みを、特製の皮で包み込みました。食べごたえたっぷりの大きめサイズです。

実演

〈天文館ねぎらあめん〉黒豚ねぎ餃子(10個入)1,080円

#

鰻専門店が目利きした、鹿児島県産の鰻を使用。ふっくらやわらかく仕上げた、風味豊かなせいろ蒸し弁当が初登場。

新登場 実演

〈南竹鰻加工〉うなぎせいろ蒸し弁当(1折)1,601円

#

鹿児島県大隅産の新鮮素材を使ったアヒージョ。温めるだけですぐお召しあがりいただけます。

新登場

〈食楽彩酒 ○我利多〉姫甘海老のまるごとアヒージョ・カンパチの脳天まるごとアヒージョ(各120g)各972円

#

鹿児島県北部の豊かな海で獲れた新鮮な鯛を、自家製チップで燻製。生ハムのようなソフトな仕上がりの、香り高い一品です。

〈夢一水産〉真鯛のあぶりスモーク(100gあたり)1,296円

#

サンゴ礁でできた島、喜界島の、ミネラルたっぷりな黒砂糖。自社栽培のさとうきびから作ったこだわりの味です。

〈南村製糖〉純黒糖かちわり(100g)378円から

3月13日(水)・16日(土)限りの特別出品

#

朝食で有名な〈城山ホテル鹿児島〉から、さまざまなフレーバーを織り込んだ人気のフラワーパンが登場。定番のメープル、ストロベリー、知覧茶のほかに、鹿児島中央駅限定のサツマイモ、季節限定のさくらフラワーをご用意しました。

〈城山ホテル鹿児島〉フラワーパン(メープル・ストロベリー・知覧茶・サツマイモ・さくらフラワー / 各1個)[各日各40点限り] 各605円