MITSUKOSHI  ISETAN 

Sweets Collection 2020

PICK UP

チョコレートアドバイザーが会場をレポート。
放送で取り上げたチョコレートをご紹介。

vol.10

日本橋三越本店限定の会場スイーツ!メゾンダンドワのリエージュワッフル

2020.02.12

日本橋三越本店のバレンタインフェア「スイーツコレクション2020」の会場では、ここでしか味わえない限定スイーツが用意されています。今回はメゾンダンドワのリエージュワッフルをご紹介します。

DARK CHOCOLATE MAKEUP

ベルギー国内に10店舗構える「メゾンダンドワ」

1829年にベルギーブリュッセルで創業して以来、190年以上6世代に渡って引き継がれてきた、技術と伝統を誇る老舗の焼き菓子店「メゾンダンドワ」。

 

「メゾンダンドワ」のワッフルは、バターをたっぷりと使用したワッフル生地1枚1枚を専用のマシンで焼き上げている、ベルギー国内でも1店舗のみで販売されている逸品。

DARK CHOCOLATE MAKEUP

メゾンダンドワ 「リエージュワッフル 日本橋三越本店限定 チョコレートソース」

※上記写真はストロベリー、ピスタチオをトッピングしています。

リエージュワッフルは円い形で表面はカリっと、中はモッチリとした食感で、ほどよい甘さが楽しめます。ついもう一つと手が伸びる美味しさが、日本橋三越本店限定で味わえるチャンスです。

 

会場で作りたてというだけでなく、Bean to barチョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」のカーボンガテマラのカカオ豆を使ったチョコレートソースも楽しめるスペシャルワッフル!

 

さらに、もっともっとスペシャル感を楽しむには、お好みのトッピングを足すのがオススメ。メゾンダンドワを代表する焼き菓子「スペキュロス」をはじめ、ストロベリーやピスタチオなど、数種類用意されています。

 

会場のイートインスペースで楽しめるほか、テイクアウトでも楽しめます。

※数量に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。

伊勢丹新宿店

SWEETS COLLECTION 2020

2月5日(水) - 14日(金)

#

日本橋三越本店

スイーツコレクション
 

1月29日(水) - 2月14日(金)

#

銀座三越

GINZA Sweets Collection 2020

1月29日(水) - 2月14日(金)

#

WRITER

Nishimura Yuko

チョコレートアドバイザー

西村裕子

学生時代から海外のチョコレートを取り寄せるなどショコラ愛好歴25年以上。2002年にパリのサロン・デュ・ショコラに訪れて以来、日本で開催されている東京会場へも毎年足を運ぶサロショマニア。

 

2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得し、現在は各メディアにてチョコレートやスイーツに関する記事を寄稿中。